samedi 2 février 2013

Gaufres

Pour la Chandeleur, je vous propose des gaufres à la place des crêpes traditionnelles.

J'ai retrouvé cette recette dans le numéro 80 d'Elle à table (janvier-février 2012). L'avantage, c'est qu'il n'y  pas de temps de pause pour la pâte, et la recette est délicieuse ;)

Temps de préparation : 30 minutes
Temps de cuisson : 3 à 4 minutes par gaufre
Pour 4 personnes

Ingrédients :

- 3 oeufs entiers
- 3 blancs d'oeufs
- 1 pincée de sel
- 125 gr de crème fraîche (pas tout à fait 20 cl)
- 250 gr de farine
- 1 sachet de levure chimique
- 125 gr de beurre
- 38 cl de lait demi écrémé

Préparation :

1. Faire fondre le beurre. Pendant ce temps, mélanger la farine, les 6 jaunes d'oeufs, une pincée de sel et la levure.

2. Lorsque le beurre est fondu, le mélanger avec 15 cl de lait pour le refroidir. Ajouter au mélange avec la farine et les jaunes d'oeuf. Ajouter le lait restant progressivement et la crème.

3. Dans un bol, saler les blancs, puis les monter en neige pas trop ferme et les incorporer à la pâte.

4. Faire chauffer l'appareil à gaufres. Verser environ une demi louche de pâte par gaufre et laisser cuire 3 à 4 minutes.

5. Saupoudrez de sucre glace et régalez-vous !



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