vendredi 18 janvier 2013

Cookies au chocolat

Une très bonne année 2013 à tous. Je vous souhaite plein de bonnes choses et surtout plein de bons petits plats ;)

Pour commencer l'année en beauté, je vous propose une recette classique et inévitable de cookies aux pépites de chocolat.

Pour une vingtaine de cookies
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de repos : 15 minutes
Temps de cuisson : 10 minutes

Ingrédients :

- 70 gr de beurre mou
- 200 gr de sucre roux
- un sachet de sucre vanillé
- 1 oeuf
- 230 gr de farine
- 1 càc de bicarbonate de soude
- 1 càc de sel
- 100 gr de chocolat en morceaux (ou de pépites de chocolat)

Préparation :

1. Mélanger le beurre et les sucres avec un fouet jusqu'à ce que le tout devienne crémeux. Incorporer l'oeuf.

2. Dans une jatte à part, mélanger la farine, le bicarbonate et le sel.

3. Ajouter la farine au beurre-sucre-oeuf. Bien mélanger.

4. Incorporer le chocolat. Réserver 15 minutes au réfrigérateur.

5. Former des rondelles de 3 centimètres de haut environ. Les déposer sur une plaque recouverte de papier sulfurisé, bien écartés car les cookies vont s'étaler et gonfler. Mettre à four chaud (180°) pendant 10 minutes. Les cookies doivent être dorés sur les bords et légèrement crus au milieu. Laisser refroidir un peu avant de déguster car les cookies s'émiettent à la sortie du four.

Dégustez tiède avec un verre de lait.


1 commentaire: