dimanche 23 décembre 2012

English muffins

Cette semaine, je participe au tour 201 organisé par Un tour en cuisine. J'ai été chercher une recette chez Djanisse et c'est Ariane qui est venue faire un tour chez moi.

J'ai divisé les proportions de la recette originale par deux, les proportions me paraissaient importantes pour deux personnes.

Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 15 minutes
Pour 13 petits muffins

Ingrédients :

- 137 ml de lait
- 225 gr de farine
- 1 sachet de levure du boulanger
- 1 càc de sel
- 1 càc de sucre

Préparation :

1. Préparer la levure du boulanger selon les instructions sur le paquet.

2. Mélanger la farine et le sel, puis creuser un puit. Ajouter le lait tiède et le sucre, puis la levure. Pétrir le tout une dizaine de minutes à la main ou au robot. Recouvrir le plat d'un torchon, puis laisser reposer 1 heure dans un endroit sec et chaud. La pâte doit doubler de volume. Si vous voulez préparer la pâte plus en avance, vous pouvez filmer la préparation et la placer au réfrigérateur quelques heures.

3. Quand la pâte a doublé de volume, la pétrir à la main afin de chasser le gaz. Étaler la pâte sur un plan de travail fariné sur 1 cm d'épaisseur environ, puis découper à l'emporte pièce. Laisser poser encore 20 minutes.

4. Dans une poêle anti-adhésive, faire cuire environ 7 minutes sur chaque face à feu moyen.




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