Un des plus beaux mariages en cuisine : la poire et le chocolat... Toute une histoire !
Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 35 à 40 minutes
Ingrédients :
- 100 gr de beurre
- 100 gr de sucre
- 2 œufs
- 4 c à s de lait
- 200 gr de farine
- 1/2 sachet de levure chimique
- 2 c à s de cacao en poudre
- 2 poires (j'avais pris des poires williams bien mûres)
Préparation :
1. Fouetter le beurre ramolli et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
2. Casser les œufs et réserver les blancs. Ajouter les jaunes au mélange beurre - sucre, puis le lait. Bien mélanger.
3. Mélanger la farine et la levure, puis incorporer à la première préparation. Ajouter le cacao et bien mélanger.
4. Saler légèrement les blancs d’œufs, puis les monter en neige. Les incorporer délicatement à la pâte.
5. Peler les poires et les découper en dés. Délicatement, mélanger les poires avec la pâte.
6. Verser la pâte dans un moule à cake (préalablement beurré si ce n'est pas un moule en silicone), puis enfourner à 180° pendant 35 minutes. Vérifier la cuisson avec la pointe d'un couteau, celle-ci doit ressortir sèche.
Le goûter est prêt ;)
Je vais voir si j'ai les ingrédients et je me lance sur la recette pour le goûter cet après-midi !! :D Merci, ça a l'air vraiment bon !
RépondreSupprimer