mardi 6 décembre 2011

Quiche au poireaux chèvre-miel

Pour ce début de semaine, une recette savoureuse, avec des légumes de saison, et surtout qui permet de faire manger des poireaux avec plaisir (si si!) aux personnes les plus réticentes à la vue d'un légume vert.

Pour 4 personnes
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 20 minutes

Ingrédients :

- une pâte brisée prête à l'emploi
- 3 poireaux de petite taille (ou 2 gros, mais je préfère les petits)
- 1 œuf
- 20 cl de crème fraîche
- 100 gr de fromage de chèvre de type buchette
- 3 cuillères à soupe de miel liquide
- du gruyère râpé (facultatif)
- sel, poivre

Préparation :

1. Trier les poireaux et les couper en rondelles. Les faire cuire à l'autocuiseur pendant 10 minutes.

2. Pendant ce temps, étaler la pâte brisée sur le moule. Dans un bol, battre l’œuf et la crème liquide, saler et poivrer légèrement.

3. Disposer les rondelles de poireaux cuites sur la pâte, puis verser l’œuf et la crème. Si vous le souhaitez, recouvrez d'une fine couche de gruyère râpé.

4. Disposer le fromage de chèvre découpé en rondelles sur le dessus puis verser le miel sur le fromage de chèvre.

5. Mettre au four préalablement préchauffé à 180° pendant 20 minutes.

C'est prêt, dégustez chaud ;-)


7 commentaires:

  1. Témoignage : c'est vrai. Avant, quand je voyais des poireaux, j'avais beaucoup de mal à imaginer comment ce légume de forme étrange pourrait susciter chez les gens un désire - même si timide - de passer à table. Moi, ça me disait rien. Quand Céline m'a fait découvrir sa recette, ma vie a changé. Aujourd'hui, je ne vois plus le poireaux comme avant. Nous arrivons à cohabiter ensemble sans aucun problème et nous arrivons même à passer des moments très agréables (surtout quand il est dans mon assiette). Merci mon amour :p

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  2. Ah la fameuse chèvre miel Diego :D

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  4. Marion m'a cuisiné ça ce soir, un délice :D

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    1. Cool ! C'est le level 1. Level 2 : faire râler tes collègues du boulot :p

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  5. Ce commentaire a été supprimé par l'auteur.

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