samedi 3 décembre 2011

Madeleines au miel

Une fois n'est pas coutume, je vous propose aujourd'hui une recette sucrée : les madeleines au miel, idéales pour le petit déjeuner du dimanche matin.

Pour 20 à 22 madeleines
Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 10 minutes

Ingrédients :

- 2 œufs
- 75 gr de sucre
- 25 gr de sucre roux (cassonade)
- 100 gr de beurre
- 100 gr de farine
- 1 pincée de sel
- la moitié d'un sachet de levure chimique
- 3 cuillères à soupe de miel, idéalement du miel de fleurs, qui a du goût, mais sans trop. Si vous aimez beaucoup le miel, vous pouvez essayer avec du miel de châtaigner, qui a un goût plus marqué

Préparation :

1. Dans un saladier, mélanger les œufs et les deux sortes de sucres. faire blanchir.

2. Faire fondre le beurre. Pendant ce temps, ajouter la farine tamisée et la levure dans le saladier. Mélanger.

3. Ajouter le beurre fondu et le miel. Mélanger jusqu'à ce que la pâte soit homogène.

4. Mettre le four à préchauffer à 220°. Laisser la pâte reposer 30 minutes.

5. Verser la pâte dans le moule à madeleine préalablement beurré à l'aide d'une cuillère. Enfourner pendant 10 minutes.

6. Une fois sorties du four, laissez reposer vos madeleines pendant quelques minutes avant de démouler. Vous serez alors peut être amené(e) à vous battre avec des gourmands affamés qui voudront manger tout de suite. Si vous arrivez a les faire patienter quelques minutes, d'une part, vous éviterez des brûlures de papilles mais aussi, vos madeleines se démouleront plus facilement ;-).

Régalez-vous !


4 commentaires:

  1. Dois-je me sentir concerné par la partie gourmands affamés? Oo

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  2. Bom jour Céline, dernière nuit J'ai préparé la recette de madelleines.
    merveilleuse recette pour un signe.
    Diego Lemos, vous êtes un homme chanceux ....rsrsrsr

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    1. Et oui, un homme chanceux... qui va bientôt devenir gros :p

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