vendredi 17 août 2012

Sorbet au citron

Les températures estivales sont enfin arrivées jusqu'à nous, et en ces temps de canicule annoncée, je vous propose aujourd’hui une recette rafraîchissante : le sorbet au citron. Cette version est très sucrée et acide à la fois ; vous pouvez réduire un peu le sucre selon vos goûts. Dernière précision, cette recette nécessite l'utilisation d'une sorbetière.

Ingrédients :

- 150 gr de sucre
- 150 ml d'eau
- 100 ml de jus de citron
- 25 ml de jus d'orange

Préparation :

1. Placer l'eau et le sucre dans une casserole, à feu doux. Remuer jusqu'à complète dissolution du sucre. Laisser refroidir.

2. Mélanger les jus d'orange et de citron avec le sirop.

3. Placer le tout dans votre sorbetière, et mettre en route pour au moins 45 minutes (en fonction de la consistance désirée et du mode de fonctionnement de votre appareil).

Le résultat a eu beaucoup de succès, voici la seule photo que j'ai pu prendre :)


Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire