mardi 11 septembre 2012

Sorbet à la fraise

Une recette pour prolonger l'été, qui permet de profiter des dernières fraises "Mara des bois".

Temps de préparation : 15 minutes (+ temps de prise en fonction de la sorbetière)
Pour 4 personnes

Ingrédients :

- 500 gr de fraises Mara des bois
- 100 gr de sucre
- 150 ml d'eau

Préparation :

1. Mettre dans une casserole l'eau et le sucre. Faire fondre le sucre à feu doux en mélangeant régulièrement. Lorsque le sucre est fondu, réserver et laisser refroidir.

2. Pendant ce temps, trier les fraises et les écraser grossièrement. Lorsque le sirop a refroidi, le mélanger avec les fraises écrasées.

3. Placer la préparation dans la cuve de la sorbetière et mettre en route la turbine. Le temps de prise est fonction de vos goûts et du mode de fonctionnement de votre appareil. Vous pouvez placer ensuite votre préparation au congélateur pour une meilleure prise.

Voilà le résultat :

2 commentaires: