vendredi 21 décembre 2012

Velouté de chou fleur

Un velouté tout doux pour profiter des derniers chou fleur de la saison.

Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 20 minutes
Pour 4 personnes

Ingrédients :

- 1 chou fleur
- 2 belles pommes de terre
- 1/2 cube de bouillon de volaille
- 10 cl de crème fraîche
- sel, poivre
- noix de muscade

Préparation :

1. Trier le chou, le détailler en fleurettes et couper les tiges. Éplucher les pommes de terre et les découper en morceaux. Placer le tout dans un fait tout, ajouter le bouillon, saler et poivrer légèrement et couvrir d'eau (attention les cubes de bouillon sont souvent très assaisonnés). Couvrir et faire cuire à feu moyen pendant 20 minutes.

2. Lorsque les légumes sont cuits (les piquer avec un couteau pour vérifier, les légumes doivent être tendres), les mixer, puis ajouter la crème fraîche.

3. Dégustez bien chaud.

Velouté de chou fleur accompagné de tranches de lard grillées

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