vendredi 18 mai 2012

Fougasse chèvre miel

Une recette idéale en pique-nique, ou à déguster avec une salade.

Pour 4 personnes
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de repos : 2 heures
Temps de cuisson : 25 minutes

Ingrédients :

Pour la pâte
- 1 sachet de levure boulangère
- 150 ml d'eau
- 40 ml d'huile d'olive
- 300 gr de farine
- 1 c. à c. de sel

Pour la garniture :
- 3 fromages de chèvres type Pélardon
- 3 c. à s. de miel liquide

- 20 ml d'eau
- 1 c. à s. d'huile d'olive

Préparation :

1. Préparer la levure selon les indications sur le paquet, puis la placer au fond du bol du robot pétrisseur. Versez ensuite l'eau, l'huile d'olive, la farine et le sel. Pétrissez la pâte pendant environ 8 minutes.

2. A la fin du pétrissage, la pâte doit se décoller des bords du bol.Couvrir le plat d'un torchon et laisser reposer à température ambiante pendant une à deux heures. La pâte doit doubler de volume.

3. Préchauffer le four à 180°. Étaler la pâte sur un plan de travail fariné. Disposer au centre les fromages de chèvre puis le miel. Rabattre les côtés de la pâte vers le cente.

4. Placer la fougasse sur une plaque, puis la badigeonner avec le mélange eau/huile d'olive, puis enfourner 25 minutes.

Déguster chaud ;)


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