vendredi 25 mai 2012

Muffins au chocolat blanc et framboise

Un moment de pure gourmandise !

Pour 6-7 muffins
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 20 minutes

Ingrédients :

- 200 gr de farine
- 120 gr de sucre en poudre
- 1/2 sachet de levure chimique
- 2 oeufs
- 10 cl de lait
- 120 gr de beurre
- 120 gr de chocolat blanc
- 24 framboises (fraîches ou surgelées)

Préparation :

1. Faire fondre le beurre sur feu doux, dans une casserole à feu épais. Râper le chocolat blanc. Préchauffer le four à 180°.

2. Pendant ce temps, mélanger les ingrédients secs dans un bol : la farine, la levure et le sucre.

3. Dans un deuxième plat, mélanger les ingrédients liquides : battre les oeufs avec le lait, puis ajouter le beurre fondu.

4. Verser les liquides sur les ingrédients secs, bien mélanger. Ajouter le chocolat blanc râpé.

5. Verser la préparation dans des moules à muffins, puis enfourner pendant 20 minutes.

6. Vérifiez la cuisson avec un couteau, et laisser reposer 5 minutes à la sortie du four avec un couteau.

Ces petits gâteaux sont un délice avec un thé !


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