vendredi 15 juin 2012

Gâteau moelleux aux épices

J'ai testé dernièrement la recette du gâteau de Savoie, et j'ai particulièrement apprécié le moelleux de la pâte. D'un autre côté, j'ai acheté dernièrement des épices pour Pain d'épices de la marque Terre Exotique, donc j'ai essayé de mélanger les deux, et c'était très très bon, surtout avec du thé ;)

Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 30 minutes
Pour 6 à 8 parts

Ingrédients :

- 3 œufs
- 200 gr de sucre roux
- 100 gr de farine fluide
- 2 c. à c. de mélange pour pain d'épices
- 3 c. à s. de miel liquide
- 1 noix de beurre

Préparation :

1. Séparer le blanc des jaunes des 3 œufs. Fouetter les blancs d’œufs en neige ferme. En même temps, préchauffer le four à 150°.

2. Battre les jaunes d’œufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajouter la farine, puis les épices et le miel. Bien mélanger.

3. Ajouter progressivement les blancs montés en neige. Mélanger délicatement.

4. Verser la préparation dans un moule beurré (le moule doit être rempli aux 2/3 maximum). Mettre le plat au four à 150° pendant 15 minutes, puis à 180° pendant 15 minutes.

5. A la sortie du four, laisser refroidir pendant 10 minutes, puis démouler. Déguster chaud, ou froid :p.


1 commentaire: