jeudi 4 juillet 2013

Saucisses de Toulouse et chou pointu

J'ai découvert il y a quelque mois La Ruche qui dit oui ; c'est un système qui met en relation directe des producteurs locaux et des consommateurs. Ça permet d'avoir une consommation responsable à prix raisonnables et de soutenir une agriculture locale.

J'ai acheté du chou pointu il y a deux semaines à La Ruche qui dit oui et j'ai voulu l’accommoder à ma façon.

Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 15 + 25-30 minutes
Pour 4 personnes

Ingrédients :

- 1 chou chinois
- 4 saucisses de Toulouse
- 4 pommes de terre de taille moyenne
- 1 échalote
- sel, poivre

Préparation :

1. Trier le chou et le mettre à blanchir pendant 10 à 15 minutes (plonger le chou dans l'eau bouillante pour le rendre plus digeste).

2. Pendant ce temps, faire revenir les saucisses dans une cocotte, puis l'échalote émincée. Lorsque le chou est blanchi, verser dans la cocotte le chou, l'échalote et les saucisses. Couvrir d'eau et laisser cuire à feu doux 15 minutes. Saler et poivrer.

3. Éplucher et couper les pommes de terre en cubes. Les ajouter dans la cocotte et faire cuire 10 minutes de plus.

Déguster chaud ;)


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