mercredi 7 mars 2012

Fondant au chocolat

J'ai acheté jeudi le nouveau Elle à table avec un dossier spécial sur les tablettes de chocolat. J'ai craqué sur la recette du moelleux au chocolat, réalisée dans la foulée.

Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 10 à 12 minutes

Ingrédients :

- 200 gr de chocolat pâtissier
- 100 gr de beurre
- 4 oeufs
- 120 gr de cassonade
- 60 gr de farine

Préparation :

1. Réservez 6 carrés de chocolat et faites fondre le reste avec le beurre selon les instructions sur le paquet.

2. Battez les oeufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajoutez ensuite le chocolat et le beurre fondus, puis la farine.

3. Versez la préparation dans des moules individuels de type muffin et placez un carré de chocolat dans chaque portion.

4. Enfournez à 190° pendant 10 à 12 minutes.

5. Patientez une dizaine de minutes avant de démouler. Pendant ce temps, ma tendre moitié a poussé la chansonnette aux gâteaux sur l'air de Ai se eu te pego -.-'

Et voilà le résultat :


2 commentaires: