Une recette différente de la recette classique, mais aux couleurs de l'Italie ;)
Préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 40 minutes
Pour 4 à 6 personnes
Ingrédients :
- 600 gr d'épinards congelés
- 500 gr de purée de tomates
- 2 échalotes
- 1 gousse d'aïl
- 250 gr de ricotta
- 2 oeufs
- 150 gr de fromage râpé ou une boule de mozzarella coupée en tranche fines
- 1 càc de 4 épices
- 4 càs d'huile d'olive
- 1 càc de sucre en poudre
- 2 càs d'huile de tournesol
- sel
Préparation :
1. Faire revenir une échalote émincée dans 2 càs d'huile d'olive. Lorsque les morceaux sont translucides, ajouter les épinards, couvrir et faire cuire sur feu vif pendant 5 minutes.
2. Lorsque les épinards sont cuits, hors du feu, ajouter la ricotta, les oeufs et les 4 épices. Bien mélanger et réserver.
3. Préparer la sauce tomate : faire revenir la deuxième échalote émincée et la gousse d'aïl écrasée dans 2 càs d'huile d'olive. Ajouter ensuite la purée de tomates et le sucre en poudre. Laisser cuire à feu doux 10 minutes environ.
4. Napper le fond du plat à lasagnes de l'huile de tournesol. Recouvrir le fond du plat d'une couche de lasagnes, puis d'une couche de préparation aux épinards, et enfin une couche de sauce tomate. Recommencer l'opération : une couche de lasagnes, épinards et sauce tomate. Finir avec le fromage.
5. Passer au four 40 minutes à 180°, et servir chaud.
le duo ricotta / épinard je le fais souvent en feuille de brick ! c'est trop bon!merci
RépondreSupprimerMerci pour la suggestion, j'essaierai les bricks ;) Bon week end
Supprimer