vendredi 23 novembre 2012

Pizza Margherita

La recette basique de la pizza. Vous pouvez la faire varier selon vos envies, en rajoutant des champignons, du jambon, de la roquette, du roquefort,...

Temps de préparation : 10 minutes
Temps de pause : 2 heures
Temps de cuisson : 40 minutes
Pour 6 personnes

Ingrédients :

- 400 gr de farine
- 20 gr de levure de boulanger
- 200 ml d'eau tiède
- 2 càs d'huile l'olive
- 200 gr de purée de tomates
- une boule de mozzarella
- thym, basilic (environ 1 càs de chaque)
- sel, poivre
- 1 càc de sucre en poudre

Préparation :

1. Dans le bol de votre robot, verser la farine. Creuser un puit, ajouter la levure, l'eau tiède et l'huile d'olive au centre. Pétrir 8 minutes à vitesse lente. La pâte doit se détacher des bords et être bien lisse. Couvrir le plat d'un torchon et laisser poser 2 heures.

2. Lorsque la pâte a doublé de volume, l'étaler sur un plan de travail fariné, puis la placer sur une plaque à pizza.

3. Mettre le four à chauffer à 210°. Pendant ce temps, garnir la pâte : étaler la purée de tomates, saupoudrer de sucre (pour l'acidité), saler, poivrer, puis disposer la mozzarella découpée en tranches fines, et enfin saupoudrer de thym et de basilic.

4. Enfourner pendant 40 minutes.

A déguster avec une salade de jeunes pousses. Bon appétit !


Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire