vendredi 30 novembre 2012

Gratin de pâtes aux trois fromages

LA recette idéale après une journée stressante : rapide à préparer, simple et savoureuse.

Pour ce plat, j'ai testé les pâtes à gratin de Panzani. Le principe est simple : on verse directement les pâtes dans le plat à gratinon rajoute une sauce bien liquide et on enfourne.

Pour 4 personnes
Temps de préparation : 5 minutes
Temps de cuisson : 30 minutes

Ingrédients :

- 400 gr de pâtes spécial gratins
- 50 gr de roquefort ou de bleu
- 125 gr de mascarpone
- 20 cl de crème fraîche liquide
- 20 cl de lait
- 100 gr de fromage râpé

Préparation :

1. Découper le fromage en dés, puis mélanger avec la crème fraiche, le lait et la moitié du gruyère.

2. Dans un plat à gratin, mettre les pâtes et la préparation au roquefort, et bien remuer. Garnir le dessus du gruyère restant.

3. Mettre au four à 210° pendant 30 à 35 minutes.

Dégustez à la sortie du four (attention c'est chaud)

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire